+38 (057) 781-12-60
+38 (095) 479-79-09

Программное решение нового поколения — «M.Е.Doc-Online»

Представляем Вашему вниманию программное решение нового поколения для бухгалтеров — «M.Е.Doc-Online», которое даст Вам возможность сдавать отчетность, используя безграничные возможности Интернета. Идея создания бухгалтерского он-лайн сервиса появилась у нас уже давно. Однако только в последние годы Интернет в Украине стал развиваться особенно стремительно — число его постоянных пользователей увеличилось в сотни раз. И как только наше общество стало готово к он-лайн работе с бухгалтерскими документами, мы сразу предоставили в распоряжение пользователей наш новый программный продукт — «M.Е.Doc-Online».

«M.Е.Doc-Online» позволяет бухгалтеру быстро и качественно сдавать отчетность, используя Интернет.

«M.Е.Doc-Online» создан на базе системы электронного документооборота “M.E.Doc”, которая за несколько лет своего существования на рынке быстро завоевала популярность среди бухгалтеров Украины. «M.Е.Doc-Online» был адаптирован нами для удобного использования в просторах Интернета, и тем самым, наши пользователи могут выйти на качественно новый уровень подачи отчетности в контролирующие органы.

Давайте вместе с Вами поближе познакомимся с нашим новым решением.

Начнем с внешнего вида приложения. Интерфейс «M.Е.Doc-Online» такой же практичный, привлекательный и удобный, как и у его «старшего брата». Кроме этого, новая Интернет-версия унаследовала многочисленные возможности настольного «M.Е.Doc». Все электронные отчетные формы, которые готовятся в программном комплексе, полностью соответствуют актуальным, утвержденным контролирующими органами, спецификациям и форматам. Не менее важно и то, что как и офф-лайн версия, «M.Е.Doc-Online» — это система, в которой любой созданный и подписанный электронной цифровой подписью документ, является электронным аналогом бумажного документа и имеет полную юридическую силу.

В рамках проекта «M.Е.Doc-Online» разработчик предоставляет БЕСПЛАТНЫЙ доступ с ограниченной функциональностью для физических лиц предпринимателей плательщиков единого налога (ФЛП) и предприятия, которые временно не ведут деятельность и подают «пустые» отчеты. Для них единственным обязательным условием пользования бесплатным сервисом «M.Е.Doc-Online» является наличие сертификатов электронной цифровой подписи (ЭЦП) «Украинского сертификационного центра», которые обеспечивает максимально возможную защиту электронным документам и наделяет их полной юридической силой.

Какие возможности Вы получите, работая с «M.Е.Doc-Online»?

В «M.Е.Doc-Online» Вы без труда сможете:

• сформировать отчеты, которые требуют контролирующие органы от ФЛП-плательщиков единого налога и предприятия, которые временно не ведут деятельность и подают «пустые» отчеты. Обратите внимание на важный момент: неприбыльные организации могут создавать все отчеты, но не могут их корректировать.

• подписать отчеты ЭЦП;

• распечатать созданные документы;

• отправить созданные и подписанные ЭЦП отчеты в контролирующие органы (Государственная налоговая служба, Пенсионный фонд, Госкомстат);

Все документы, созданные Вами в системе «M.Е.Doc-Online» и подписанные электронной цифровой подписью «УСЦ», имеют полную юридическую силу и являются электронным аналогом бумажного документа.

Итак, когда ФЛП — плательщик единого налога, приобретает сертификаты ключей электронной цифровой подписи «УСЦ», в их распоряжении оказывается возможность работы со следующими формами отчетности:

1.1. Налоговая инспекция:

• Налоговая декларация плательщика единого налога;

• 1-ДФ. Налоговый расчет сумм дохода;)

• Налоговая декларация по НДС и приложения 1,2,3,4,5,6,7,8;

• Уточняющий расчет налоговых обязательств по НДС;

• ЗВР-1. Отчет об использовании регистраторов расчетных операций и книг учета расчетных операций (расчетных книжек).

• Справка об использовании расчетной книжки

1.2. Государственная служба статистики:

• 1-П. Срочный отчет о производстве промышленной продукции (товаров, услуг) по видам;

• 1-торг (нефтепродукты). О продаже светлых нефтепродуктов и газа;

• 12-торг. О наличии и использовании торговой сети на рынках и реализации сельскохозяйственной продукции;

• 1-туризм. Отчет о туристической деятельности.

1.3. Пенсионный фонд

• Отчет о суммах начисленного дохода застрахованных лиц и суммах начисленного единого взноса ((Приложение 4, Приложение 5, Приложение 6, Приложение 7).

Когда же ключи электронной цифровой подписи «УСЦ» приобретает сотрудник неприбыльного юридического лица, в его распоряжении оказывается возможность работать с абсолютно всеми формами отчетности, входящими в комплект бланков юридических лиц. Созданные формы автоматически заполняются данными из «Карточки предприятия». Создать и заполнить можно :

• ф1. Баланс

• ф2. Отчет о финансовых результатах (в тысячах грн.)

• 1-м, 2-м. Финансовый отчет субъекта малого предпринимательства

• 1-мс, 2-мс. Упрощенный финансовый отчет субъекта малого предпринимательства

• Отчет о суммах начисленного дохода застрахованных лиц и суммах начисленного единого взноса ((Приложение 4, Приложение 5, Приложение 6, Приложение 7).

Таким образом, при наличии сертификатов УСЦ у Вас есть возможность абсолютно бесплатно сформировать, импортировать, распечатать, подписать и отправить Ваши отчёты в контролирующие органы.

Начать работу в системе «M.Е.Doc-Online» очень просто!

Для этого Вам необходимо:

1. Получить ключи «УСЦ».

2. Войти в систему «M.E.Doc-Online».

3. Установить приложение «криптопровайдер».

4. Подписать лицензионное соглашение.

5. Создать и заполнить карточку предприятия.

6. Начать работу с отчетами.

Теперь можно работать!

Веб-сервис «M.Е.Doc-Online» является платформонезависимым программным обеспечением, что позволяет ему работать в системах с открытым кодом, таких как Linux.

Мы постоянно дорабатываем и совершенствуем функционал программы, и вскоре представим версию «M.Е.Doc-Online» с возможностями полнофункционального настольного «M.Е.Doc».

Веб-сервис «M.Е.Doc-Online» поможет Вам быстро и качественно сдавать отчеты!

Более подробную информацию Вы найдете на официальном сайте.

Предложения и пожелания приветствуются на официальном форуме.