+38 (057) 781-12-60
+38 (095) 479-79-09

Платежные карточки

В течение 2011 года мы наблюдали за процессом установки хозсубъектами, осуществляющими торговлю товарами и услугами в сфере общественного питания, платежных терминалов для расчетов не только наличностью, но и платежными карточками. Однако, как водится, добросовестных хозсубъектов оказалось не так много, поэтому те, кто не успел, спрашивают себя, стоит ли теперь это делать. Попробуем аргументированно ответить.

История вопроса

В свое время (по состоянию на 2010 год) в соответствии с п. 14.7 ст. 14 Закона №2346 обязанность обеспечить возможность осуществления держателями специальных платежных средств расчетов за проданные товары (оказанные услуги) с использованием этих специальных платежных средств (как минимум, трех международных и/или внутригосударственных платежных систем) возлагалась на торговцев, которые удовлетворяют одновременно двум условиям:

1) осуществляют предпринимательскую деятельность в сфере продажи товаров, общественного питания и услуг;

2) законом обязаны использовать РРО.

Во исполнение данной нормы Кабинетом Министров Украины было принято Постановление №878, которым определено, что переход на обязательный прием специальных платежных средств (далее — платежных карточек) для осуществления расчетов за проданные товары (оказанные услуги) должен произойти в следующие сроки:

1) до 1 июля 2011 г. — хозсубъектами (кроме субъектов малого предпринимательства), осуществляющими хоздеятельность в населенных пунктах с численностью населения свыше 100 тыс. человек;

2) до 31 декабря 2011 г.:

— субъектами малого предпринимательства, осуществляющими хоздеятельность в населенных пунктах с численностью населения свыше 100 тыс. человек;

— хозсубъектами, включая субъектов малого предпринимательства, осуществляющими хоздеятельность в населенных пунктах с численностью населения от 25 до 100 тыс. человек.

Количество платежных терминалов должно составлять не менее 50 процентов количества РРО, а в случае наличия одного РРО хозсубъект обязан обеспечить прием специальных платежных средств.

Впоследствии благодаря изменениям1, начиная уже с 18.10.2012 г., были значительно изменены правила и требования по использованию специальных платежных средств хозсубъектами, использующими РРО.

1 Закон Украины от 18.09.2012 г. №5284-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно функционирования платежных систем и развития безналичных расчетов».

Новые требования к приему платежных карточек

Нормы п. 14.19 Закона №2346 с 18.10.2012 г. вменяют в обязанность хозсубъектам обеспечивать возможность осуществления держателями электронных платежных средств расчетов за проданные товары (оказанные услуги) с использованием электронных платежных средств не менее чем трех платежных систем, одной из которых является многоэмитентная платежная система, платежной организацией которой является резидент Украины.

Требования к хозсубъектам в части приема электронных платежных средств в оплату за проданные ими товары (оказанные услуги) определяет КМУ.

Следует отметить, что Постановление КМУ №878 говорит не о требованиях к хозсубъектам относительно приема платежных карточек при расчетах с покупателями, а определяет сроки перехода на обязательный прием платежных карточек, как это было предусмотрено до внесения изменений (до 18.10.2012 г.).

Таким образом, налицо ситуация, когда такие требования, а именно требования к хозсубъектам в части приема платежных карточек во исполнение требований п. 14.19 Закона №2346, на данный момент КМУ не приняты.

Кстати, налоговые органы также говорят о несоответствии требований Постановления №878 требованиям Закона №2346.

Обязательность платежных терминалов — точка зрения ГНСУ

Какие СХ освобождаются от обязательного приема специальных платежных средств (через платежные терминалы) для осуществления расчетов за проданные товары (оказанные услуги)?

…В настоящее время остается действующим Постановление Кабинета Министров Украины от 29 сентября 2010 года №878 «Об осуществлении расчетов за проданные товары (оказанные услуги) с использованием специальных платежных средств», которое не приведено в соответствие с требованиями Закона.

В соответствии с п. 2 р. X Закона [№2346] до приведения в соответствие с данным Законом законы и другие нормативно-правовые акты применяются в не противоречащей ему части.

Ввиду того, что Законом не предусмотрено освобождение отдельных субъектов хозяйствования от обязательного приема электронных платежных средств, осуществлять прием электронных платежных средств обязаны все субъекты хозяйствования.

Единая база налоговых знаний, подкатегория 07.07, от 30.01.2013 г.

Следовательно, на данный момент фактически установлено, что до 31.12.2011 г. все хозсубъекты должны были перейти на обязательный прием платежных карточек, однако не определено:

1) на каких именно хозсубъектов это распространяется после 18.10.2012 г., то есть в ситуации, когда хозсубъекты не перешли на использование платежных карточек наравне с наличными расчетами или по закону начиная с 18.10.2012 г. не соответствуют предписаниям Постановления КМУ №878;

2) какие требования должны быть соблюдены такими хозсубъектами в случае приема электронных платежных средств в оплату за проданные ими товары (оказанные услуги);

3) какие хозсубъекты освобождены от такой обязанности.

Попробуем разобраться в этом самостоятельно.

Хозсубъекты, которые обязаны принимать платежные карточки

Во-первых, предыдущая норма ст. 14 Закона №2346 обязывала обеспечить возможность приема платежных карточек минимум трех платежных систем тех хозсубъектов, которые:

осуществляют предпринимательскую деятельность в сфере продажи товаров, общественного питания и услуг;

в соответствии с законом должны использовать РРО.

То есть все хозсубъекты, которые в соответствии с требованиями Закона о РРО должны применять РРО при продаже товаров, в сфере общественного питания и услуг, обязаны до 31.12.2011 г. заключить договоры с банками и наряду с наличностью принимать и платежные карточки.

Во-вторых, ясно, что не все успели это сделать в установленный срок, не говоря уж о том, что с принятием НКУ и внесением в НКУ раздела о применении упрощенной системы многие из хозсубъектов растерялись. Этому способствовало, с одной стороны, несоответствие между НКУ и Законом о РРО в части освобождения плательщиков единого налога отдельных групп от применения РРО, а с другой — внесение изменений в ХКУ в части определения хозсубъектов, относящихся к субъектам малого предпринимательства (далее — СМП), о которых идет речь в действующем до сих пор Постановлении №878.

Для сравнения покажем это в таблице.

Таблица

Определение СМП на 01.10.2010 г. и на сегодняшний день

Определение СМП по состоянию на 01.10.2010 г.* (на дату вступления в силу Постановления №878) Определение СМП по состоянию на 19.04.2012 г.** (внесение изменений в статьи 55, 63 ХКУ)

Субъектами малого предпринимательства являются:

физические лица, зарегистрированные в установленном законом порядке в качестве субъектов предпринимательской деятельности;

юридические лица — субъекты предпринимательской деятельности любой организационно-правовой формы и формы собственности, у которых среднесписочная численность работающих за отчетный период (календарный год) не превышает 50 человек и объем годового валового дохода не превышает 70 млн гривень Субъектами малого предпринимательства являются:

физические лица, зарегистрированные в установленном законом порядке в качестве физических лиц — предпринимателей, у которых средняя численность работников за отчетный период (календарный год) не превышает 50 человек и годовой доход от любой деятельности не превышает сумму, эквивалентную 10 миллионам евро, определенную по среднегодовому курсу Национального банка Украины;

юридические лица — субъекты хозяйствования любой организационно-правовой формы и формы собственности, у которых средняя численность работников за отчетный период (календарный год) не превышает 50 человек и годовой доход от любой деятельности не превышает сумму, эквивалентную 10 миллионам евро, определенную по среднегодовому курсу Национального банка Украины

* Ст. 1 Закона Украины от 19.10.2000 г. №2063-III «О государственной поддержке малого предпринимательства» (утратил силу с 19.04.2012 г.).

** Закон Украины от 22.03.2012 г. №4618-VI «О развитии и государственной поддержке малого и среднего предпринимательства в Украине», ч. 3 ст. 55 ХКУ.

Сравнивая эти два определения СМП, можно сделать вывод, что лица, которые относились к СМП на дату принятия Постановления КМУ №878 и до 31.12.2011 г. не успели установить платежные терминалы для приема платежных карточек, вроде уже и не обязаны этого делать независимо от того, используют они РРО или нет. Ведь измененная ст. 14 Закона №2346 обязывает устанавливать такие терминалы только определенный круг хозсубъектов, требования для которых еще должен определить КМУ. А КМУ и до сих пор этого не сделал. И это не говоря о том, что измененное определение термина «СМП» расширило круг лиц, получивших статус СМП после 31.12.2011 г., тогда как положения Постановления №878 так и не претерпели изменений.

В-третьих, в силу действующей редакции ст. 14 Закона №2346 напрашивается вывод о том, что сам Закон не разделяет хозсубъектов, которые должны или могут принимать платежные карточки, на тех, кто применяет РРО и кто — нет. Предписания п. 14.19 Закона №2346 говорят однозначно: «Субъекты хозяйствования обязаны обеспечивать возможность осуществления держателями электронных платежных средств расчетов за проданные товары (оказанные услуги)…».

При этом термином «субъекты хозяйствования» сам Закон №2346 не оперирует. Вместо этого он использует понятие «субъекты перевода денежных средств» — то есть субъекты правовых отношений, возникающие при осуществлении перевода денежных средств, которыми являются участники, пользователи (плательщики, получатели) платежных систем (ст. 5 Закона №2346).

Если обратиться к ст. 55 ХКУ, то ею определено, что субъектами хозяйствования являются:

1) хозяйственные организации — юридические лица, созданные в соответствии с Гражданским кодексом Украины, государственные, коммунальные и другие предприятия, созданные в соответствии с этим Кодексом, а также другие юридические лица, осуществляющие хозяйственную деятельность и зарегистрированные в установленном законом порядке;

2) граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, осуществляющие хозяйственную деятельность и зарегистрированные в соответствии с законом в качестве предпринимателей.

В то же время только лишь факт получения лицом (юридическим или физическим) статуса хозсубъекта еще не обязывает его обеспечивать возможность осуществления расчетов за проданные товары (оказанные услуги) с помощью платежных карточек.

Поэтому мы склонны полагать, что на сегодняшний день, если хозсубъект осуществляет продажу товаров, работ или услуг, в т. ч. и в сфере ресторанного хозяйства, то он по собственному усмотрению определяет, принимать ли платежные карточки, следует ли ему заключать договор с банком для осуществления соответствующих безналичных расчетов и какую платежную систему для этого выбрать. А поскольку в настоящее время действуют нормы Постановления КМУ №878, то обязанность устанавливать платежные терминалы для приема платежных карточек больше касается тех, кто согласно Закону о РРО должен применять регистраторы расчетных операций.

Однако, оказывается, не все так просто — ведь есть другие законы, которые устанавливают ответственность за «нежелание» принимать платежные карточки…

Ответственность за отказ принять оплату платежной карточкой

С 18.10.2012 г. частью 2 статьи 17 Закона Украины от 12.05.91 г. №1023-XII «О защите прав потребители» введен запрет каким-либо образом ограничивать потребителя в использовании им электронных платежных средств, если в соответствии с законодательством продавец (исполнитель) обязан принимать их к оплате. Ответственность за ограничение или отказ в реализации этого права потребителем установлена в форме штрафа в размере 8500 грн (п. 12 ч. 1 ст. 23 данного Закона).

Ввиду того, что не определено, кто же именно из хозсубъектов и при каких условиях обязан принимать оплату за товары, услуги платежными карточками, непонятно, каким образом хозсубъект, который практически не имеет возможности это сделать, должен нести ответственность за ограничение покупателей в осуществлении ими расчетов. Фактически это ответственность за незаключение договора с банком в части порядка и условий использования электронного платежного средства.

В то же время пунктом 14.19 Закона №2346 установлено, что контроль за соблюдением хозсубъектами требований к проведению расчетов с использованием электронных платежных средств осуществляет Государственная налоговая служба Украины, а за обеспечением защиты прав держателей электронных платежных средств на осуществление данных расчетов — Госпотребстандарт.

Также, в соответствии со ст. 234-2 КУоАП, органы ГНСУ рассматривают дела об админправонарушениях, связанные, в частности, с нарушением порядка проведения наличных расчетов и расчетов с использованием электронных платежных средств за товары (услуги). Статьей 163-15 КУоАП предусмотрено, что несоблюдение установленных законодательством требований по обеспечению возможности расчетов за товары (услуги) с использованием электронных платежных средств влечет за собой наложение штрафа на физлицо-предпринимателя, должностных лиц юрлица от 1700 до 3400 грн.

Таким образом, при отсутствии законодательно установленных правил и требований по применению электронных платежных средств практически каждого хозсубъекта можно привлечь либо к административной, либо к финансовой ответственности.

Вопрос лишь в том, каким образом будет определено нарушение?