+38 (057) 781-12-60
+38 (095) 479-79-09

Неполное рабочее время

Отпуск работников с неполным рабочим временем

Трудовое законодательство не предусматривает уменьшения продолжительности ежегодных основных отпусков работников, работающих на условиях неполного рабочего времени.

Таким образом, продолжительность отпуска работника, работающего на условиях неполного рабочего времени, не отличается от продолжительности отпуска работника, работающего полный рабочий день (неделя), т. е. зависит от продолжительности отпуска, установленного для конкретной должности, и от стажа, дающего право на соответствующий отпуск. Например, если для работников, работающих на должностях бухгалтеров, коллективным договором установлена продолжительность ежегодного основного отпуска 24 календарных дня, то эта продолжительность распространяется на бухгалтеров, работающих на условиях как полного, так и неполного рабочего времени.

По поводу дополнительных отпусков отметим, что иногда их предоставление зависит от режима работы работника. Например, согласно п. 10 Порядка применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость работников на работах в которых дает право на ежегодный дополнительный отпуск, утвержденного приказом Минтруда от 30.01.98 г. №16, в расчет времени, дающего право работнику на дополнительный отпуск, засчитываются дни, когда он фактически был занят на работах с вредными и тяжелыми условиями труда не менее половины продолжительности рабочего дня, установленного для работников этих производств, цехов, профессий и должностей. Следовательно, если даже работник работает на работах, указанных в этом списке, но только по 2 часа в день (при установленной 6-часовой продолжительности рабочего дня по такой должности), то право на дополнительный отпуск такой работник не будет иметь.

Отпуск или денежная компенсация при увольнении работника, работающего на условиях неполного рабочего времени, оплачивается так, как и для других работников, — исходя из среднемесячной зарплаты1 и установленной полной продолжительности отпуска.

1 Исчисленной согласно Порядку исчисления средней заработной платы, утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.95 г. №100.

Поскольку средняя зарплата начисляется исходя из меньшей фактической заработной платы, начисленной в соответствующих периодах, то и размер отпускных будет меньше, чем если бы работник работал по нормальной или сокращенной продолжительности рабочего времени. Ну и, конечно, меньше будут остальные выплаты, выплачиваемые исходя из среднего заработка (больничные, оплата отпуска по беременности и родам и пр.). При этом никакого дополнительного уменьшения продолжительности отпуска, связанного с неполным рабочим днем или неполной рабочей неделей работника, действующим законодательством Украины не предусмотрено.

Учет и налогообложение

Действующее законодательство не содержит особых оговорок по поводу порядка бухгалтерского учета заработной платы лиц, работающих на условиях неполного рабочего времени. Их труд оплачивается исходя из оклада (тарифной ставки) и фактически отработанного рабочего времени. Для учета отработанного рабочего времени предназначена типовая форма первичной учетной документации №п-5 «Табель обліку використання робочого часу», утвержденная приказом Госкомстата от 05.12.2008 г. №489.

Налогообложение выплачиваемых доходов также не отличается никакими особенностями — зарплата таких работников на общих основаниях облагается и НДФЛ, и ЕСВ. Лица, работающие на условиях неполного рабочего времени, имеют право на применение налоговой социальной льготы по НДФЛ на общих началах. Рассмотрим пример расчета удержаний из зарплаты работника, работающего на минимальной зарплате на полставки.

Пример Работник работает на 0,5 должностного оклада, размер которого — 1147 грн. Подано заявление о применении налоговой социальной льготы. Отработан полный месяц (май 2013 г.).

Размеры отчислений из заработной платы:

Начислено: 1147 грн х 0,5 = 573,50 грн.

Удержано:

— ЕСВ: 573,50 грн х 0,036 = 20,65 грн;

— НДФЛ: 573,50 грн < НСЛ 573,50 грн + ЕСВ 20,65 грн. Согласно п. 164.6 НКУ база налогообложения отсутствует, НДФЛ не удерживается.

Сумма к выплате: 573,50 грн — 20,65 грн = 552,85 грн.

Соотношение с минимальной зарплатой

Согласно ст. 3 Закона Украины от 24.03.95 г. №108/95-ВР «Об оплате труда», минимальная заработная плата — это законодательно установленный размер заработной платы за простой, неквалифицированный труд, ниже которого не может проводиться оплата за выполненную работником месячную, а также почасовую норму труда (объем работ).

Поскольку при введении неполного рабочего времени норма труда работников сокращается, то соответствующим образом (пропорционально) должна исчисляться минимальная зарплата.

Если, к примеру, минимальная зарплата в июне 2013 года составит 1147 грн, то при работе на 0,5 должностного оклада размер этой государственной социальной гарантии должен быть сокращен пропорционально: 1147 грн х 0,5 = 573,50 грн, ведь норма труда не выполнена.

Точно так же начисление зарплаты в сумме 1000 грн в июне 2013 года работнику с должностным окладом 2000 грн, который работает на 0,5 должностного оклада и отработал на этих условиях полный месяц, вполне законно.

Если минимальный страховой взнос не набирается

В соответствии со ст. 24 Закона Украины от 09.07.2003 г. №1058-IV «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», страховой стаж — это период (срок), исчисляемый в месяцах, в течение которого лицо подлежит общеобязательному государственному пенсионному страхованию и за который ежемесячно уплачены страховые взносы в сумме не меньше минимального страхового взноса. При этом периоды трудовой деятельности и другие периоды, засчитывавшиеся в стаж работы для назначения пенсии до вступления в силу данного Закона, засчитываются в страховой стаж в порядке и на условиях, предусмотренных ранее действовавшим законодательством.

Минимальный страховой взнос

Минимальный страховой взнос — сумма средств, которая определяется расчетно как произведение размера минимальной заработной платы и размера единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, установленных законом, за месяц, за который начисляется заработная плата (доход).