+38 (057) 781-12-60
+38 (095) 479-79-09

Кредитный рейтинг Испании приблизился к «мусорному уровню»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Испании на два пункта.

Сейчас он находится чуть выше так называемого «мусорного» уровня. Нынешнее решение агентство объяснило тем, что длительная рецессия, высокая безработица и социальные протесты ограничивают испанское правительство в выборе мер по восстановлению экономики.

Тем временем глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, комментируя сегодня ситуацию с долговым кризисом в другом государстве еврозоны — Греции, сказала, что Афинам потребуется еще два года, чтобы снизить бюджетный дефицит до уровня, согласованного с международными кредиторами в обмен на срочную финансовую помощь.

Ранее сообщалось, что Moody’s присвоило Европейскому механизму стабильности высший кредитный рейтинг с негативным прогнозом.

Напомним, 8 октября, министры финансов стран с евро открыли постоянный фонд помощи с объемом 500 млрд евро для создания серьезного инструмента защиты от долгового кризиса.