+38 (057) 781-12-60
+38 (095) 479-79-09

Киевэнерго напомнило КГГА о задолженности в более полумиллиарда гривен

Технический директор Киевэнерго Александр Зайцев сообщил, что задолженность Киевской городской государственной администрации перед ПАО Киевэнерго составляет 625 млн грн.

Он также отметил, что задолженность коммунальных и государственных предприятий перед Киевэнерго составляет 1,8 млрд грн.

«Еще один проблемный вопрос — это погашение задолженности государственных и коммунальных предприятий. Сегодня эта задолженность составляет 1,8 млрд грн», — сказал он.

Глава КГГА Александр Попов в свою очередь отметил, что КГГА на 70% рассчиталась с Киевэнерго по разнице в тарифах.

«Перед Киевэнерго у нас еще летом была задолженность около 3 млрд грн… Правительство, а потом Верховная Рада на наше предложение выделили дополнительные ассигнования. Почти 2,5 млрд грн уже зачислены — это дополнительные бюджетные ассигнования, согласно которым мы уже на 70% сократили задолженность города перед Киевэнерго по разнице в тарифах», — рассказал он.

Попов также выразил надежду, что правительство пересмотрит расходы и выделит еще дополнительное финансирование, поскольку городу может не хватить средств, чтобы полностью рассчитаться с Киевэнерго.

Как сообщалось, 1 октября Киевэнерго перечислила 241,492 млн грн НАК Нафтогаз Украины в качестве расчета за потребленный природный газ для производства тепловой энергии для нужд населения.