+38 (057) 781-12-60
+38 (095) 479-79-09

Хорошковский хочет упростить регуляцию для субъектов хоздеятельности

Первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский выступает за уменьшение документарной базы, которая регулирует деятельность субъектов хозяйствования. Об этом говорится в сообщении пресс-службы первого вице-премьера.

Хорошковский провел совещание по обсуждению проекта постановления Кабинета министров «О внесении изменений в перечень определенных действий относительно осуществления хозяйственной деятельности или видов хозяйственной деятельности, которые не могут осуществляться на основании декларации соответствия материально-технической базы субъекта хозяйствования требованиям законодательства», в ходе которого отметил, что правительство работает над увеличением процента видов хозяйственной деятельности, которые могут осуществляться по декларативному принципу.

«Целью указанного проекта постановления Кабинета министров Украины является уменьшение документарной базы, регулирующей деятельность субъектов хозяйствования», — заявил Хорошковский.

По словам первого вице-премьера, необходимо сократить чрезмерное регулирование тех видов хозяйственной деятельности, которые не представляют опасности для государства, жизни и здоровья человека и окружающей среды.

Он отметил, что перевод отдельных видов хозяйственной деятельности на декларативный принцип значительно облегчит жизнь малому и среднему бизнесу, а также целым секторам экономики. Хорошковский дал поручение министерству экономического развития и торговли внести в Кабмин доработанный с учетом согласованных на совещании предложений проект постановления.

Как сообщалось, в августе Кабмин предложил Верховной раде создать реестр проверок, которые осуществляют государственные контролирующие органы по отношению к субъектам хозяйствования.