+38 (057) 781-12-60
+38 (095) 479-79-09

Госпредпринимательства хочет контролировать контролеров

Кабмин одобрил законопроект, допускающий чиновников ведомства на проверки фирм

Госслужба по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства хочет расширить свои полномочия и получить право координирования и участия в плановых проверках субъектов хозяйствования государственными органами надзора.

Об этом сообщил первый зампред Госпредпринимательства Александр Потимков в Киеве на пресс-конференции. По словам чиновника, идея может быть реализована в результате принятия Верховной Радой законопроекта, одобренного Кабинетом Министров.

«Мы предлагаем предоставить нашей службе функции надзора над органами контроля… Фактически наша служба будет выступать адвокатом бизнеса в отношениях с органами власти. Мы планируем, если этот закон будет введен, вести учет всех плановых проверок, координировать плановые проверки и в обязательном порядке иметь информацию о внеплановых проверках», — отметил Александр Потимков.

Кроме того, этот законопроект устанавливает четкую административную ответственность должностных лиц органов надзора и контроля в виде конкретных финансовых санкций.