+38 (057) 781-12-60
+38 (095) 479-79-09

Евросоюз ввел новые санкции против Ирана

Правительства Евросоюза согласовали санкции против банковского сектора, грузоперевозок и промышленности Ирана, усилив финансовое давление на Тегеран в связи с его ядерной программой.

«Одобрены ограничительные меры и решения в отношении Ирана», — говорится в заявлении ЕС, опубликованном после заседания министров иностранных дел в Люксембурге.

Новые санкции стали на сегодняшний день одним из самых серьезных ударов по Ирану, нанесенных Европой, и серьезным изменением политики блока, который до сих пор принимал меры против конкретных людей и компаний.

Согласованные меры включают в себя запрет финансовых трансакций, за исключением тех, которые включают в себя гуманитарную помощь, покупку продовольствия и медицинских препаратов, сообщил дипломат ЕС.

Напомним, на прошлой неделе в Тегеране прошли аресты нелегальных валютчиков на фоне рекордного падения риала.

Иран ввел систему ограничений валютного обмена из-за нехватки в стране иностранной валюты, образовавшейся в результате санкций в отношении страны, введенных США и ЕС. Недавно в стране начали блокировать смс со словом доллар на английском языке и на фарси.