+38 (057) 781-12-60
+38 (095) 479-79-09

Экономика Китая все еще нуждается в поддержке

Управляющий Центробанка Чжоу Сяочуань пообещал, что Китай будет проводить гибкую превентивную политику, чтобы поддерживать активность в экономике, все еще переживающей сильное понижательное давление.

«Поддержка роста и осуществление финансовых реформ критически важны для страны в условиях финансового кризиса за рубежом», — написал он в статье China Finance Magazine.

«Внешняя обстановка очень неприятна для экономического роста в нашей стране. Влияние международного финансового кризиса не затухает и усиливается, а понижательное давление на внутреннюю экономику остается сравнительно большим», — сказал Чжоу.

Он также добавил, что Центробанк попытается сделать политику более эффективной, учитывая все сложные обстоятельства, в то же время, обеспечивая стабильность.

«Поддерживая непрерывность и стабильность денежно-кредитной политики, банк сделает политику более упреждающей, адресной и эффективной», — написал он.

Вчера сообщалось, что Всемирный Банк критически оценил потенциал роста китайской экономики.

Напомним, в 2013 году стремительно увеличивающийся дефицит пенсионной системы Китая достигнет $2,9 трлн, а еще через 20 лет — $10,9 трлн, что будет эквивалентно 40% ВВП страны.