+38 (057) 781-12-60
+38 (095) 479-79-09

Дефицит пенсионной системы может погубить экономику Китая

В 2013 году стремительно увеличивающийся дефицит пенсионной системы Китая достигнет $2,9 трлн, а еще через 20 лет — $10,9 трлн, что будет эквивалентно 40% ВВП страны.

Гонконгская South China Morning Post пишет, что задачей новой власти в Китае станет проведение непопулярной, но жизненно необходимой пенсионной реформы.

Как сообщается, изначально пенсии в КНР получали только чиновники и работники госкомпаний, но по мере рыночных реформ система охватила городских жителей, работающих в частном секторе. В 2007 году на пенсионные выплаты могли рассчитывать только 30% китайцев (остальных по традиции кормили дети). Однако, столкнувшись с последствиями политики ограничения рождаемости, власти КНР в 2009 году форсировали введение пенсий и для жителей сельской местности. Сейчас пенсионная система охватывает 55% населения — 664 млн человек.

Системы начисления отличаются в Китае в зависимости от того, живет ли человек в городе или сельской местности, а также от того, работает ли он на государство или на частную компанию. Минимальная пенсия в сельской местности — 55 юаней (около $9). В городах средняя пенсия составляет уже 1,5 тыс. юаней ($242).

По данным ОЭСР, на покрытие дефицита пенсионной системы КНР тратит 40% доходов бюджета, а сельские пенсии более чем на 60% формируются из госсубсидий.

Исследование Bank of China и Deutsche Bank свидетельствует, что к 2050 году в Китае будет уже 480 млн пожилых граждан, а соотношение трудоспособного населения и пенсионеров в 2035 году сократится до 2:1. В 2010 году пенсионный дефицит в КНР был равен $2,6 трлн, в 2013 году он вырастет до $2,9 трлн, а через 20 лет — до $10,9 трлн (40% ВВП).

По расчетам аналитиков, чтобы избежать «невероятного давления на бюджет», властям КНР придется направлять на покрытие дефицита пенсионной системы 80% дивидендов публичных госкомпаний.

«Быстрое старение населения Китая рано или поздно станет серьезной проблемой страны: не только для бюджета, но и для всей экономики», — подтвердил экономист Capital Economics Ван Цинвэй.

Эксперты считают пенсионную реформу одной из главных задач для нового руководства КНР.

«Это очень важная проблема для следую­щего поколения китайских лидеров, причем времени на то, чтобы взяться за ее решение, немного», — цитирует Reuters профессора пекинского Renmin University Чжао Сицзюня.

Эксперты отмечают, что, скорее всего, Китаю придется пойти путем непопулярных на Западе реформ. Этим летом власти осторожно заговорили о повышении пенсионного возраста. В настоящее время мужчины могут уйти на покой в 60 лет, женщины, работающие в административной сфере, — в 55 лет, а женщины, занимающиеся физическим трудом, — в 50 лет. С учетом того что продолжительность жизни выросла почти до 75 лет для китайцев и до 73 лет для китаянок, Министерство труда и социального обеспечения КНР предложило начиная с 2016 года начать повышать пенсионный возраст, чтобы к 2045 году выйти на единый для всех рубеж в 65 лет.

Опрос газеты People’s Daily показал, что 93% из 450 тыс. респондентов выступают против каких-либо изменений пенсионного возраста. Допустить недовольство общества накануне ноябрьского съезда компартии власти не решились, однако им придется вернуться к этому вопросу.

«Дальнейшая реформа существующей пенсионной системы необходима, и повышение пенсионного возраста — разумный шаг, учитывая, что здоровье и продолжительность жизни граждан улучшается», — уверен Ван Цинвэй.

Ранее Корреспондент.biz писал, что пенсионые деньги в России некуда девать — денег в Пенсионном фонде России много, но как сделать так, чтобы они не растворились в инфляции и приносили доход, ни его руководство, ни власти пока не знают.