+38 (057) 781-12-60
+38 (095) 479-79-09

Азаров похвастался, что полностью контролирует экономическую ситуацию в стране

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что правительство Украины уверенно и полностью контролирует социально-экономическую ситуацию в стране.

«Украина имеет умеренный экономический рост. Правительством проводится продуманная и прогнозированная экономическая и долговая политика. Мы значительно сократили закупку дорогого газа, требующую валюты. Мы проводим политику, направленную на развитие внутреннего рынка. Все это позитивно отражается на платежном балансе — в страну поступает больше валюты, чем мы тратим на импорт товаров, — и на валютных резервах страны, которые находятся на докризисном уровне, без внешней помощи», — сказал он, открывая заседание правительства в среду.

По мнению премьера, разговоры об ухудшении экономической ситуации после парламентских выборов ведут безответственные политики в рамках предвыборной кампании.

«Одним словом, наше правительство демонстрирует полностью уверенный контроль за развитием ситуации», — подчеркнул Азаров.

Он также выразил уверенность, что после выборов в Украине в плане социально-экономической ситуации ухудшений не будет: цены на продовольственные товары останутся на том же уровне, никакого повышения тарифов на жилкомуслуги не будет и гривна останется стабильной.

Напомним, вчера в НБУ не упустили возможности напомнить о том, что причин для падения гривны нет.